Хрустящее печенье со сливками

Ингредиенты: 200 г взбитых сливок со вкусом ванили, 70 г сливочного масла, 60 г лепестков миндаля, 60 г кедровых орехов, 50 г сахарной пудры, 50 г муки, 50 г белков, 50 г сахара, половина стручка ванили.

Приготовление: Растопите сливочное масло вместе с открытым стручком ванили. Извлеките мякоть ванили и разведите ее в масле, а стручки – выбросьте. Смешайте масло с сахарной пудрой, мукой и белком. Поместите полученную массу на противень, покрытый бумагой для запекания, формируя диски диаметром 5-6 см. Посыпьте их смесью лепестков миндаля и измельченных кедровых орехов и сахаром. Запекайте при температуре 180 °C в течение 5 минут. Пока они еще не затвердели, придайте им форму при помощи скалки. Подавайте вместе со взбитыми сливками со вкусом ванили.