Мороженое и имбирный крем

Ингредиенты: мороженое – 400 мл молока, 300 г свежих сливок, 100 г сахара, 2 стручка ванили; крем – 500 мл молока, 120 г сахара, 75 г муки, 30 г засахаренного имбиря, 4 желтка, 1 яйцо, панировочные сухари, масло для жарки, сахарная пудра, мука, соль.

Приготовление: Чтобы сделать мороженое, разогрейте молоко вместе с 200 г сливок, сахаром и открытыми стручками ванили. Снимите с огня до того, как молоко закипит, и остудите. Извлеките мякоть ванили, растворите ее в молоке, а стручки – выбросьте. Поместите в мороженицу и включите ее. Когда мороженое начнет загустевать, добавьте оставшиеся сливки. Для крема смешайте желтки с сахаром, добавьте муку, щепотку соли и разведите в молоке, вскипяченном вместе с нарезанным кусочками имбирем. Варите крем в течение нескольких минут, затем поместите в холодную водяную баню. Помешивайте, чтобы остудить его. Сформируйте 12 шариков, помогая себе двумя ложками. Поставьте в холодильник. Когда они затвердеют, обваляйте их в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Обжарьте их в достаточном количестве масла, обмакните о бумагу. Подавайте, посыпав сахарной пудрой, вместе с шариком мороженого.