Сушеная треска по-анконски

Ингредиенты: 1,5 кг размоченной сушеной трески, 350 г оливкового масла, 300 г помидоров, 300 г картофеля, 100 мл молока, 100 г сухого белого вина, петрушка, морковь, лук, чеснок, розмарин, сливочное масло, соль, перец.

Приготовление: Измельчите 1 морковь, 1 луковицу, зубчик чеснока и соедините с розмарином и петрушкой. Бланшируйте помидоры в кипящей воде, очистите их от кожицы и нарежьте. Нарежьте сушеную треску и поместите слоями в глиняную форму, заправляя каждый слой оливковым маслом, ломтиками помидора, солью, перцем, овощами и сливочным маслом. Последним слоем будет нарезанный дольками картофель. Влейте вино и молоко и готовьте в течение 40 минут на плите. Убавьте огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 3 часа. Снимите с огня и дайте настояться еще 15-20 минут перед подачей.