Ванильные небеса

По легенде, когда испанский конкистадор Эрнан Кортес встретился с императором Монтесумой, тот предложил ему отведать ароматный напиток –им оказался горячий шоколад со вкусом ванили. Напиток так понравился Кортесу, что тот привез ваниль в Европу. С тех пор благоухающей пряностью ароматизируют молоко, сливки, кремы и десерты во всем мире.

Дети подземелья

Немногие, даже самые опытные кулинары, знают, как подступиться к трюфелю. Наиболее простой способ использовать этот гриб в пищу – добавить его в яичницу или в пасту. Впрочем, все те, кто не побоятся взяться за более замысловатые рецепты, убедятся в том, что вариантов использования трюфеля – великое множество, и что каждому блюду этот подземный гриб добавляет удивительные, ни с чем не сравнимые оттенки вкуса и аромата.

Палитра вкусов Марке

Регион Марке по праву можно назвать гастрономической сокровищницей Италии. Его зеленеющие долины, мягкими волнами снисходящие от Апеннинских гор к самому морю, заключают в себе немало эногастрономических богатств. Отсюда – большой выбор традиционных рецептов, передаваемых местными жителями из поколения в поколение.