Ванильное суфле

Ингредиенты: 250 мл молока, 90 г сахара, 35 г муки, 35 г сливочного масла, 3 белка, 2 желтка, 1 стручок ванили, горький шоколад, сахарная пудра, сливочное масло и сахар для формы.

Приготовление: Разогрейте молоко с 50 г сахара и открытым стручком ванили. Как только молоко закипит, снимите его с огня. Извлеките мякоть ванили, избавившись от стручков, и растворите ее в молоке. Смешайте муку и масло и добавьте их в молоко. Варите 5 минут, помешивая, чтобы не образовывались комочки. Сняв с огня, добавьте желтки и оставьте остужаться. Взбейте в пену белки и добавьте к ним сахар. Поместите к основной массе. Смажьте маслом и посыпьте сахаром 6 формочек. Положите на дно несколько кусочков шоколада и наполните их на 3/4. Поставьте на противень и налейте в него воду, чтобы формочки были погружены в нее наполовину. Запекайте при температуре 170 °C в течение 20 минут. Достав из духовки, посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте на стол.