Жареная цветная капуста

Ингредиенты: крупный (весом 1 кг) кочан цветной капусты, 100 г муки, 1 яйцо, оливковое масло, сухое белое вино (или анисовый ликер), соль, перец

Приготовление: Очистите кочан капусты, избавившись от зеленых листьев. Отварите его в кипящей подсоленной воде аль денте. В это время сделайте панировку. Соедините просеянную муку с щепоткой соли и щепоткой перца. Добавьте яйцо и немного белого вина (или анисового ликера). Накройте и оставьте на время. Отварив капусту, разделите кочан на соцветия и обсушите их. По очереди окунайте их в панировку, помогая себе двумя вилками. Разогрейте достаточное количество масла на сковороде. Обжаривайте капусту до золотистой хрустящей корочки. Поместите соцветия на лист бумаги, который впитает лишний жир. Посолите и подавайте горячими.