Винчисграсси

Ингредиенты: для теста – 550 г муки, 300 г манной крупы, 50 г сливочного масла, 5 яиц, Марсала, соль; для рагу: 300 г куриных потрохов, 250 г мозгов и жил, 200 г субпродуктов, 150 г прошутто крудо, 150 г сливочного масла, 60 г тертого пармезана, небольшая луковица, 1 морковь, томатный соус, бульон, молоко, сухое белое вино, соль, перец; для соуса бешамель – 50 г сливочного масла, 40 г муки, 500 мл молока, соль, перец, мускатный орех.

Приготовление: Нарежьте прошутто и обжарьте его с 80 г сливочного масла, добавьте половину моркови и лука. Сняв их с огня, добавьте к ним нарезанные куриные потроха (кроме печени). Влейте половину стакана вина. Когда вино испарится, добавьте 2 ложки томатного соуса, стакан бульона, соль и перец и варите на медленном огне в течение 2 часов, периодически по чуть-чуть добавляя молоко. За полчаса до готовности отварите в подсоленной воде субпродукты, мозги и жилы, затем нарежьте и соедините с рагу. Добавьте также куриную печень. Замесите тесто из 500 г муки, манки, сливочного масла, 2 ложек Марсалы, яиц и щепотки соли. Раскатайте пласт шириной 10 см. Отварив аль денте в подсоленной воде, сразу же поместите в холодную воду и затем обсушите. Сделайте бешамель. Смажьте маслом форму. Поместите в нее слой теста, затем немного соуса бешамель, пармезан, пару ложек рагу и немного сливочного масла. Продолжайте чередовать слои в том же порядке. Оставьте в прохладном месте на 6 часов, затем запеките в духовке при температуре 200°.