Кролик с диким фенхелем

Ингредиенты: кролик весом около 1,8 кг, 300 г дикого фенхеля, 50 г прошутто крудо, 50 г панчетты, 50 г салями, чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление: Разрежьте кролика пополам и достаньте внутренности, оставив лишь печень. Помойте его, посолите, поперчите и отложите на время. Очистите фенхель (для блюда понадобится лишь зеленая часть, без цветов и семян). Отварите его в подсоленной воде вместе с 3-4 зубчиками чеснока. Достав фенхель, выбросите чеснок, а воду профильтруйте – она еще понадобится. Соедините салями, прошутто и панчетту и обжарьте их на оливковом масле. Добавьте нарезанный фенхель и нарезанную печень. Посолите и поперчите и начините кролика. Зашейте белой нитью и положите на противень. Смажьте оливковым маслом и поместите в духовку, предварительно разогретую до 180°. Обжарьте кролика со всех сторон, периодически поливая водой, оставшейся от варки фенхеля. Достаньте из духовки через час, нарежьте кусочками, и подавайте, заправив подливой.