Фрустинголо

Ингредиенты: 300 г сушеного инжира, 150 г ядер грецкого ореха, 150 г очищенного миндаля, 125 г непросеянной муки, 100 г панировочных сухарей, 100 г сахарного песка, 100 г изюма, 80 г меда, 50 г кедровых орехов, 50 г цукатов, 50 г тертого горького шоколада, 50 г молотого кофе, 2 чашки кофе ристретто, 10 г горького какао, цедра одного лимона и одного апельсина, анисовый ликер, ром, самбука, оливковое масло.

Приготовление: Размочите в теплой воде инжир, нарежьте его и соедините с размоченным изюмом. Добавьте мед, сахар, цукаты, измельченные орехи, шоколад, какао, 2 ложки молотого кофе, муку и панировочные сухари. Чтобы соединить смесь, используйте кофе и несколько ложек ликера. Наконец, добавьте цедру апельсина и лимона. При помощи деревянной ложки тщательно перемешайте. Поместите в форму, смазанную маслом, украсьте оставшимися фруктами и орехами. Выпекайте при температуре 160° в течение 90 минут, пока десерт не станет коричневого цвета. Подавайте холодным.