Черная капуста, тушенная с панчеттой

Ингредиенты: 1 кг черной капусты, 2 луковицы, 2 моркови, 40 г панчетты, нарезанной ломтиками, 20 г муки, 20 г сливочного масла, бульон, сахар, томатный концентрат, лимонный сок, соль, перец.

Приготовление: Очистите капусту, оборвите листья и ошпарьте их в течение 2 минут в слегка подсоленной кипящей воде. Поместите на дно стеклянной кастрюли ломтики панчетты. Лук очистите и мелко нарежьте. Очистите морковь и нарежьте кружочками. Поместите поверх панчетты овощи и затем капустные листья. Влейте 250 мл горячего бульона, посолите, поперчите и накройте листом фольги, закрепив его по краям. Поставьте в духовку, разогретую до 220°, на 20 минут. В это время сделайте соус: растопите сливочное масло, смешав его с мукой, следя за тем, чтобы не образовывалось комков, томатный концентрат и сахар. Достав овощи из духовки, поместите их на блюдо и заправьте подливой. Оставшуюся подливу добавьте в соус, готовьте его в течение 3 минут, добавьте сок половины лимона. Заправьте капусту соусом и подавайте на стол.