Бродетто по-анконетански

Ингредиенты: около 2 кг рыбы – барабульки, камбалы, трески, угря, кефали, скумбрии, кальмаров, каракатиц, креветок и проч.; 700 г помидоров, 100 г лука, чеснок, петрушка, оливковое масло, уксус из белого вина, поджаренные ломтики домашнего хлеба, соль, перец.

Приготовление: Очистите рыбу. Пассируйте на оливковом масле нарезанный лук и 2 зубчика измельченного чеснока вместе с пучком петрушки. Очистите помидоры, отделите от семян и нарежьте. Поместите на ту же сковородку, посолите и поперчите. Добавьте рыбу: сначала каракатицы и кальмары, затем креветки и только потом всю остальную рыбу. Сделайте сильнее огонь, влейте к содержимому половину стакана уксуса, варите, не накрывая крышкой, около 15 минут. Подавайте с ломтиками хлеба.