Равиоли с курицей

Ингредиенты: 400 г куриной грудки, 350 г овощей (тыквы, цуккини, свеклы, моркови, сельдерея), 300 г муки, 200 г шпината, 150 сливок, 80 г сливочного масла, 60 г лука, 6 желтков, 2 яйца, лук-шалот, половина стебля сельдерея, тертый пармезан, белое вино, розмарин, оливковое масло экстра-класса, трюфельная паста, черный трюфель, соль, перец.

Приготовление: Обжарьте на оливковом масле сельдерей и лук вместе с веточкой розмарина. Добавьте куриную грудку и обжарьте ее в течение 2-3 минут. Посолите, поперчите, влейте половину стакана белого вина и тушите 15 минут. Профильтруйте подливу и отложите – она еще понадобится. Взбейте в блендере шпинат, отожмите сок и разогрейте его до температуры 63 °C. Профильтруйте его, используя марлю, чтобы удалить водянистую часть и получить хлорофилл. Замесите тесто из яйца, желтков, муки, щепотки соли и ложки масла. Взбейте в блендере куриную грудку вместе с теми овощами, с которыми она тушилась. Посолите, поперчите и смешайте с ложкой тертого пармезана, ложкой трюфельной пасты и 3 ложками подливы. Начинка готова. Раскатайте тесто до толщины 1-2 мм и сделайте два пласта. Распределите начинку на одном из них. Смажьте яйцом другой пласт и накройте им первый. Нарежьте 60 равиоли специальным ножом (диаметром 5 см) и закрепите их. Отварите в 150 г вина в течение 2-3 минут разрезанный пополам лук-шалот. Достаньте его, добавьте сливки и 50 г сливочного масла. Посолите, варите 1 минуту, добавьте хлорофилл и взбейте блендером. Варите равиоли 1-2 минуты и заправьте их соусом. Подавайте в сопровождении овощей, нарезанных ломтиками и поджаренных в течение 3 минут вместе с 30 г сливочного масла, сыром и пластинками трюфеля.