Картофель под корочкой

Ингредиенты: тесто – 300 г муки, 50 г сливочного масла, 35 г сахара, тертый пармезан, соль, яйцо, сливочное масло для смазывания формы; начинка – 1 кг картофеля, 500 г молока, 400 г нежирных сливок, 70 г черного трюфеля, лук-шалот, пармезан, сливочное масло, соль, перец.

Приготовление: Замесите тесто из муки, сливочного масла, 100 мл воды, сахара, ложки пармезана, щепотки соли. Оберните тестом овальную стеклянную форму (с внешней стороны). Поставьте в холодильник на 30 минут, затем раскатайте до толщины 4 мм и сделайте каемку при помощи тесторезки. Смажьте яйцом и украсьте кусочками обрезанного теста. Запекайте при температуре 200° в течение 25 минут. Затем отделите тесто от формы и оставьте «корочку» остывать. Очистите картофель, нарежьте кружочками толщиной полсантиметра и отварите аль-денте в молоке и воде (в равной пропорции), посолив. Затем обжарьте вместе с пассированным на сливочном масле луком. Влейте сливки, посолите, поперчите и оставьте тушиться на 5 минут. Достаньте картофель и выпарите подливку, получив соус. Поместите картофель в «корочку», добавьте к нему ломтики трюфеля, соус, посыпьте пармезаном и запекайте 10 минут. Подавайте блюдо теплым.